Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- гречка 2 стакана
- лук репчатый 2шт
- чеснок 3 зубчика
- молоко 4 ст.л
- яйца 4шт
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук несколько штук
- масло оливковое
Рецепт приготовления гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом
- Гречку отвариваем в воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем, без добавления масла, до золотистого цвета.
- Добавим к приготовленному фаршу лук, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
- Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам, добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
- Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком,добавляем соль, перец по вкусу. Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне.
- При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.