войти через вконтакте вход

Гречневый плов

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 137.97 ккал.
Белки: 11.64 г.
Жиры: 1.35 г.
Углеводы: 20.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 
  • морковь - 3 шт
  • корень сельдерея - 1/2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 12 г
  • барбарис сушеный - 1 ст. л
  • специи - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления гречневого плова: лучше обеда не придумать!

  • Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
  • В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Смотрите также:

Плов с мидиями
Плов с мидиями
Рецепт приготовления плова с мидиями
Плов с чечевицей и овощами
Плов с чечевицей и овощами
Рецепт приготовления плова с чечевицей и овощами
Плов с курицей
Плов с курицей
Рецепт приготовления плова с курицей
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Рецепт приготовления плова с куриными сердечками
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Рецепт приготовления плова с говядиной
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке
Предыдущий рецепт
Ароматный компот
Ароматный компот
Рецепт приготовления ароматного компота
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх