Ингредиенты
- куриное филе - 250 гр
- картофель - 200 гр
- крупа гречневая - 100 гр
- морковь - 100 гр
- лук репчатый - 75 гр
- масло растительное
- соль (по вкусу)
- перец душистый (черный горошком по вкусу)
- укроп
- петрушка
- лук зеленый
- вода - 1.5 л
Рецепт приготовления гречневого супа с курицей на обед
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
- Пока мясо варится, гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
- Лук порезать, морковь натереть.
- Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
- Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
- Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.