Ингредиенты
- 2-2,5 литр воды
- 200 гр картофеля
- 200 гр шампиньонов
- 50 гр гречневой крупы
- морковь
- луковица
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень по пожеланию
- 1 ст.л оливкового масла
Рецепт приготовления гречневого супа с шампиньонами
- На сковороде пассируем шампиньоны (порезанные пластинками) с ложкой масла, добавляем лук, морковку. Картофель режим кубиками, бросаем в кастрюлю с водой, через 5 минут добавляем гречневую крупу, солим. Кладём обжаренные с луком и морковкой шампиньоны, даем покипеть на слабом огне минут 5. Перчим, бросаем лавровый лист, выключаем, накрываем крышкой. Зелень добавляем при подаче. Готово!