Ингредиенты
- морской гребешок 10-12 шт
- креветки 8-10 шт
- грейпфрут 2 шт
- пучок листового салата
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
- соль морская
- смесь розового, зеленого и белого перцев
Рецепт приготовления грейпфрутового салата с морепродуктами
- Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
- Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать...
- Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
- Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла... Масла достаточно из маринада...
- Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
- С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам.
- Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом.
- Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
- Подавать на большом блюде, не заправляя... Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу.