Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- сливки 20% — 300 мл
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 3 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления грибного крем-супа с шампиньонами
- Шампиньоны разобрать, ножки от шляпок, шляпки нарезать ломтиками.
- Ножки порезать, но не очень мелко, высыпать в кастрюлю и.
- Влить 1 л холодной воды, положить веточку свежего тимьяна,.
- Зубчик чеснока, варить накрыв крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
- Шляпки от грибов обжарить в сковороде на оливковом масле под крышкой 5 минут.
- Со сковороды сок от грибов перелить в кастрюлю и жарить еще 10 минут.
- Когда они приготовятся, переместить их в кастрюлю, убрав тимьян и чеснок.
- Набрать из кастрюли 1 стакан бульона, он нам еще пригодится.
- На сливочном масле обжарить муку, 3-4 минуты, часто перемешивая.
- Аккуратно влить отложенный бульон, перемешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Готовить пока не загустеет, 7-10 минут.
- Содержимое кастрюли перелить в блендер и взбить, добавив бешамель, до состояния крема.
- Переливаем назад в кастрюлю, подогреваем до закипания, добавляем сливки, перемешиваем, доводим почти до кипения. Добавляем соль и перец по желанию.
- Для подачи разогреть тарелки, налить крем-суп и добавить ломтик свежего шампиньона.