Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- луковица 1/2 штуки
- шампиньоны 6-8 штук
- йогурт натуральный 2 ст. ложки
- нежирный сыр 30 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления грибного омлета - идеально на сушке!
- В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
- Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
- Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем йогурт.
- Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
- Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
- Вливаем в сковороду яичную смесь.
- Ждем, пока яйца схватятся.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
- Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
- Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.