Ингредиенты
- 80-100г растительного масла
- 2-3 большие головки лука
- 2 большие моркови
- 300-400г свежих шампиньонов
- 300г длиннозёрного пропаренного риса
- 1,5 ч ложки соли, перец, специи
Рецепт приготовления грибного плова
- Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
- Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
- Жарить до испарения выделившейся влаги.
- С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка.
- Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.