войти через вконтакте вход

Грибной рассольник

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 75.06 ккал.
Белки: 2.54 г.
Жиры: 2.44 г.
Углеводы: 11.4 г.

Ингредиенты

  • крупа перловая 0,3 стакана
  • грибы сушеные 250 г
  • лук репчатый 1 головка
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • огурцы соленые 2 штуки
  • рассол огуречный стакана
  • перец черный горошком 3 штуки
  • лавровый лист по вкусу
  • масло оливковое 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления грибного рассольника - диетический вариант!

  • Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
  • Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
  • Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

Смотрите также:

Рассольник
Рассольник
Рецепт приготовления рассольника
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами
Рецепт приготовления рассольника с грибами
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Рецепт приготовления грибного супа-пюре
Грибной жюльен
Грибной жюльен
Рецепт приготовления грибного жюльена
Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем
Рецепт приготовления грибного супа с картофелем
Предыдущий рецепт
Куриные шницели
Куриные шницели
Рецепт приготовления куриных шницелей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх