Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г молодого картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 70 г гречки
- 3-4 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с гречкой
- Лук почистить, мелко порезать.
- Грибы порезать пластинками.
- Лук обжарить на сковороде смазанной каплей масла.
- Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.
- Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
- Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
- В кастрюлю с водой положить картофель.
- Добавить морковь.
- Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
- Петрушку мелко порезать.
- Суп поперчить, положить лавровый лист.
- Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
- Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов!