Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- крупного репчатого лука, порубленного
- 900гр грибов
- столовой ложки листьев розмарина, порубленных
- 3 среднего размера картофеля
- 3 среднего размера моркови
- 1 чашка пшеницы (или ячневой крупы)
- 5 лавровых листьев
- 3л овощного бульона (или воды с 2 столовыми ложками овощной приправы)
- 3 столовые ложки муки
Рецепт приготовления грибного суп (постное меню)
- В крупной кастрюле примерно на 5 литров жидкости обжарить лук в оливковом масла на слабом огне в течение 5-7 минут. Тем временем нарезать грибы.
- Добавить грибы к луку и увеличить пламя до сильного. Готовить грибы минут 10, пока вся жидкость не выпарится. Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать кубиками.
- Добавить оставшиеся ингредиенты (за исключением муки) к грибам и довести суп до кипения. На этом шаге кастрюля должна стать практически полной.
- Как только суп начнет кипеть, уменьшить пламя до среднего и готовить еще час. За это время выпарится примерно треть жидкости.
- Развести муку в чашки холодной воды и добавить к супу. Готовить еще 10 минут. Перед подачей дать супу слегка остыть.