Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- бульон мясной - 1 л. (или куриный)
- сливки жирные - 1 стакан
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
- Грибы помыть и порезать на 2 4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Бульон довести до кипения.
- Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
- Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсить зеленью.