Ингредиенты
- грибы сушенные - 75-100 гр
- бульон - 1,5 л
- картофель - 2-3 шт
- лук - 1 шт
- сливки - 1 ст
Рецепт приготовления грибного супа-пюре со сливками
- Возьмем 1,5 литра бульона ( куриного или овощного, кому как.
- Нравится), всыпем в него грибы, они должны отмокнуть.
- Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- В размокнувшие и слегка набухшие грибы добавляем картофель,.
- Ставим на плиту.
- Обжариваем лук, нарезанный на средние кубики, до карамельного цвета.
- Добавляем его в уже готовый суп, туда же льем сливки.
- Хорошенько взбиваем блендером, до получения однородной массы. Если все еще.
- Бугорочки, добавляем чуток бульона и еще раз взбиваем, должна получится.
- Шелковистая нежнейшая масса.