Ингредиенты
- 100 г сухих белых грибов
- 200 г фасоли
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы - по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа с фасолью
- Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный рецепт. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно. А фасоль можно брать любую.
- Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.
- Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.
- Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, немного посолить и поперчить.
- Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь. Отваренные грибы нарезать.
- Половину фасоли пюрировать блендером.
- В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.