Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- картофель 6 штук
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- масло оливковое 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа с картофелем
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
- Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
- Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
- На сковороде растопить чуть оливкового масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .
- Приправить перцем и солью.
- Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
- Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
- Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.