войти через вконтакте вход

Грибной жюльен

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 153.74 ккал.
Белки: 9.39 г.
Жиры: 11.02 г.
Углеводы: 3.83 г.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт приготовления грибного жюльена

  • Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
  • Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
  • Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
  • Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
  • Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Смотрите также:

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Рецепт приготовления грибного супа-пюре
Грибной рассольник
Грибной рассольник
Рецепт приготовления грибного рассольника - диетический вариант!
Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем
Рецепт приготовления грибного супа с картофелем
Грибной суп (постное меню)
Грибной суп (постное меню)
Рецепт приготовления грибного суп (постное меню)
Грибной суп для похудения
Грибной суп для похудения
Рецепт приготовления грибного суп для похудения
Предыдущий рецепт
Кофейно-банановый смузи
Кофейно-банановый смузи
Рецепт приготовления кофейно-бананового смузи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх