войти через вконтакте вход

Грибные котлетки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 195.21 ккал.
Белки: 5.72 г.
Жиры: 6.68 г.
Углеводы: 28.21 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • рис – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 2 головки
  • сливочное масло – 1 ст.л
  • соль; зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • сухари

Рецепт приготовления грибных котлеток

  • Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом.
  • Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
  • Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.

Количество порций: 8

Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.

Смотрите также:

Котлетки из рубленного куриного филе на пару
Котлетки из рубленного куриного филе на пару
Рецепт котлет из рубленного куриного филе на пару
Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек
Котлетки нежные
Котлетки нежные
Рецепт приготовления нежных котлет
Котлетки в духовке с соусом
Котлетки в духовке с соусом
Рецепт приготовления котлеток в духовке с соусом
Котлетки диетические
Котлетки диетические
Рецепт приготовления диетических котлеток
Котлетки с болгарским перчиком
Котлетки с болгарским перчиком
Рецепт приготовления котлеток с болгарским перчиком
Предыдущий рецепт
Сырники
Сырники
Рецепт приготовления сырников
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх