Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- рис – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт
- лук репчатый – 2 головки
- сливочное масло – 1 ст.л
- соль; зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- сухари
Рецепт приготовления грибных котлеток
- Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом.
- Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
- Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Количество порций: 8
Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.