Ингредиенты
- нарезанные грибы 250 г
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- сушеный укроп 1 ч. л
- соль 1 щепотка
- яйцо куриное 1 шт
- мука из отрубей 50 г
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления грибных оладушек
- В сковороде нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
- Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
- На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.