Ингредиенты
- сливочное масло — 40 г
- лук репчатый — 1 шт
- вино красное сухое — 50 мл
- говяжий бульон — 0,5 ст
- шампиньоны — 500 г
- сыр твердый — 100 г
Рецепт приготовления грибочки с запеченным сыром
- Растопите масло в небольшой кастрюле.
- Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
- Добавьте вино и бульон и тушите до полного испарения жидкости.
- Срежьте ножку у шампиньонов и вырежьте сердцевину.
- Обжарьте шляпки грибов до золотистой корочки.
- В серединку выложите немного тушеного лука и посолите по вкусу.
- Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
- Выложите тертый сыр и запекайте в духовке при температуре 170C около 8 минут. Грибы переложите на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.