Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- чеснок - 7 г
- яблочный уксус - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл
- вода - 1/4 ст
- лавровый лист - 4-5 шт
- соль, перец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления грибочкоы в легком маринаде
- Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок выдавить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, подсластитель, соль и перец. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
- Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.