Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 60 г феты
- 10 больших свежих шампиньонов
- 4 ст. ложки сметаны нежирной
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Рецепт приготовления грибов фаршированных говяжьим фаршем
- Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
- Приготовьте фарш. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте фарш, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
- Пока жарится фарш, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду ,и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
- Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
- Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
- Натрите фету на терке и смешайте с фаршем и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.