Ингредиенты
- грибы - 300 г
- мякоть телятины - 200 г
- йогурт без наполнителя - 100 г
- репчатый лук - 1/2 шт
- сливочное масло - 4 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- сливки густые - 1/2 стакана
- перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт приготовления грибов с телятиной и йогуртом
- Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на масле.
- Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон.
- Посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
- Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут.
- Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт.
- При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.