Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- натуральный йогурт - 1/2 ст
- сыр - 50 г
- овсяная мука - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления грибов в йогурте: низкокалорийный гарнир
- Духовку нагреть до 200С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить. Перед окончанием жарки в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.