Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- натуральный йогурт - 1/2 ст
- сыр нежирный - 25 г
- мука цельнозерновая - 1 ч. л
- масло оливковое - 2 ст. л
Рецепт приготовления грибов в йогурте под сыром
- Духовку нагреть до 200С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить йогурт, довести до кипения.
- Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
- При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.