Это конечно не настоящая «Пана Кота», так как в составе нет сливок и сахара, но все равно очень вкусно.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 50-70 мл воды
- 1 большая груша
- 8-10 г желатина
- корица
- 1-2 щепотки стевиозида
- 1 ч.л. лимонного сока+немного цедры
- ванилин
Рецепт приготовления итальянского десерта «грушевая пана кота»
- Грушу чистим, нарезаем кубиками. Измельчаем с лимонным соком и цедрой в блендере.
- Желатин замачиваем в воде, - оставляем набухать.
- 200 мл молока смешиваем со стевиозидом, корицей и ванилином, - нагреваем, но не до кипения.
- Когда желатин набух, добавляем в него оставшиеся 50 мл молока, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятим), и соединяем понемногу с грушевым пюре. В полученную смесь добавляем молоко. Немного взбиваем венчиком или вилкой. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
- Через 3-4 часа наша грушевая пана кота готова!