Ингредиенты
- 2 кг спелых помидоров
- 500 г красного сладкого перца
- 120 мл красного винного уксуса
- растительное масло
- 1 кг чеснока
- соль
Рецепт приготовления грузинского соуса «сацебели» на зиму
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.
- Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.
- Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.
- Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180-200 С духовку для стерилизации, остудите.
- Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.
- Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
Время приготовления: 45 минут