Ингредиенты
- говядина мякоть - 600 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны - 400 гр
- перец острый (зелёный) - 2 шт
- перец сладкий (красный) - 1 шт
- сметана густая - 200 гр
- растительное масло- 100 мл
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из говядины с грибами «пикантный»
- Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния.
- Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно.
- Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20.
- Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.