Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- томатная паста – 2,5 ст.л
- масло оливковое – 50 мл
- паприка крупного помола – 1 ст.л
- перец чёрный молотый – 1 ч.л
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой
- Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
- Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
- В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
- Добавьте подготовленные морковь и лук.
- Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
- Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.