Ингредиенты
- говяжье сердце 1 килограмм
- луковица 1 шт
- молотая паприка 1 ст.л
- бульон 250 мл
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца
- Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
- В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
- В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
- Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.
- Подаем со сметаной и рисом Ширатаки.