Ингредиенты
- филе куриное 500–600 г
- морковь 1 шт
- лук 1–2 шт
- чеснок 1–2 зубчика
- масло подсолнечное 3 ст. л
- вода 1,5 ст
- сметана 2 ст. л
- томатная паста 1 ст. л
- мука 1 ст. л
- лавровый лист 1–2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из куриного филе
- Подготовить ингредиенты.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
- Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
- Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
- Подавать с гарниром и свежими овощами.