Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 300 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
Рецепт приготовления гуляша с капустой в горшочке
- Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
- Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
- На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
- Сверху выложить говядину.
- Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
- Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
- Луковицу спасеровать, затем добавить морковь.
- Капусту нашинковать и выложить к овощам. Тушить минут 10, помешивая. Посолить.
- Горшок вынуть через 30 минут.
- Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
- Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
- Гуляш перемешать.