Ингредиенты
- 140 г чечевицы
- 160 г нарезанных томатов в собственном соку
- 300 г овощного бульона (или воды)
- 1 луковица
- 1 ч.л. растительного масла
- соль - по вкусу
Легкий и быстрый в приготовлении суп, на тот случай, если нет желания или много времени проводить на кухне, но при этом хочется вкусно и полезно пообедать.
Рецепт приготовления густой чечевичной похлебки
- Чечевицу отварить до готовности, пюрировать ногой блендера. Луковицу мелко покрошить, обжарить на капле растительного масла. В чечевичное пюре добавить лук, томаты и овощной бульон, посолить, довести до кипения. Нагревать после закипания 3 минуты, огонь выключить и дать настояться супу под крышкой 15 минут. Перед подачей заправить маслом.