Ингредиенты
- бульон мясной - 800 мл
- цветная капуста - 100 г
- стебель сельдерея с зеленью - 2 шт
- лук-порей (небольшой стебель) - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- зелень (по вкусу) - 1 пучок
- специи
Рецепт приготовления густого овощного супа
- Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия, сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем брусочками. Измельчаем зелень, лук-порей и стебель сельдерея (без зелени).
- Помидор надрезаем крест на крест и опускаем на 2-3 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу и нарезаем произвольно.
- В кипящий бульон закладываем цветную капусту и варим минут 5.
- Добавляем в суп остальные овощи и зелень, варим минут 10-15. Тут важно не переварить овощи. Минут за 5 до готовности добавим специи по вкусу.
- Подаем суп с мясом и зеленью сельдерея.