войти через вконтакте вход

Ханум

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 146.69 ккал.
Белки: 6.97 г.
Жиры: 9.53 г.
Углеводы: 8.14 г.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 50 - 100 мл воды
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • для начинки:
  • фарш
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления ханума

  • Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
  • На крупной терке натиреть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить.
  • В мясной фарш добавить специи, соль, можно потереть картофелину.
  • Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него - овощной.
  • Свернуть все в плотный рулет, уложить на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
  • В воду добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
  • Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх