Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- мука (сколько возьмет тесто)
- для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Рецепт приготовления ханума
- Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
- На крупной терке натиреть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить.
- В мясной фарш добавить специи, соль, можно потереть картофелину.
- Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него - овощной.
- Свернуть все в плотный рулет, уложить на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
- В воду добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
- Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.