Ингредиенты
- хек 4 куска
- чеснок 3 зубчика
- петрушка рубленая 3 столовые ложки
- лавровый лист свежий 1 штука
- масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
Рецепт приготовления хека в зеленом чесночном соусе.
- Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
- Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут всю петрушку.
- Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
- Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
- Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.
Количество порций: 2