Ингредиенты
- крыло индейки - 1 шт
- шея индейки - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зелень - 1 пучок
- коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л
- стебли зелени – 2 пучка
- желатин – по необходимости
- специи
Рецепт приготовления холодца из индейки
- Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
- Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.
- Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.
- Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.
- Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.