А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 4 ст.л. каркаде
- 1 ст.л сахар 
- 1 ст.л. нарезанного ломтиками имбиря
- 2 ст.л. свжевыжатого лимонного сока
- дольки лимона для подачи
Рецепт приготовления холодного красного чая с имбирем
- Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.
- Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
- Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.
- Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.