Ингредиенты
- кефир 400-500 г
- свёкла 1 шт
- огурец 1 шт
- редис 4-5 шт
- яйцо 1 шт
- салат айсберг 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
Рецепт приготовления холодного летнего супа со свеклой и кефиром
- Подготовить ингредиенты.
- Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
- Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
- Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
- Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
- Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
- Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
- Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
- В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
- Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.
- Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!