Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 3 шт
- чеснок 3 зубчика
- огурцы 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- оливковое масло 50 мл
- лимон (сок) 1 шт
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления холодного супа «гаспачо»
- Помидоры очистить от кожицы: для этого надрезать ее крестиком и залить помидоры кипятком, а затем вынуть и опустить в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Подготовленные помидоры разрезать на 4 части.
- Перец освободить от семян.
- Огурцы, лук почистить.
- Все овощи взбить в блендере, сдобрить маслом, посолить, поперчить, добавить наполнители по вкусу, лимонный сок.
Наполнители:
Отварное нежирное мясо (в куриной грудке)
Вареные перепелиные яйца
Креветки или другие морепродукты
Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу
Перец чили
Сухарики