войти через вконтакте вход

Хрустящая квашеная капуста

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 27.29 ккал.
Белки: 1.74 г.
Жиры: 0.11 г.
Углеводы: 4.82 г.

Ингредиенты

  • капуста 2 кг
  • морковь 1 шт
  • соль 50 г
  • перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт

Рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты

  • Выбираем капусту для квашения. Нужно выбрать такой вилок, который будет очень плотным и в котором нет пустых мест. Убираем верхние листья капусты, так как они имеют толстые части на листьях. Шинкуем вилок тонкой и очень аккуратной соломкой. Полученную соломку капусты сразу выкладываем на стол.
  • Морковку натираем на терке и выкладываем поверх капусты. Основные ингредиенты подготовили. Сразу положим рядом немного лаврового листа и несколько перчинок в виде горошка.
  • Капусту посыпаем солью и перетираем руками. В итоге должна получиться очень сочная и перемешанная масса из капусты и морковки. Мнем капусту, пока она не начнет отдавать сок. Стоит поговорить о том, в какой таре лучше квасить капусту. Использовать будем стеклянные банки, в которых капуста при квашении останется хрустящей. Посоленную и перемешанную капусту выкладываем в банки и тщательно приминаем ее внутри руками. Банки с капустой ставим на противень или на поднос с высокими краями. Так как у вас из банок со временем начнет выделяться сок, то он будет стекать в противень. В процессе того, как вы будете выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и соломкой сладкого перца. Когда в банке получится много сока, то протыкаем капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.
  • После того, как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно кушать и использовать для щей и для салатов.

Смотрите также:

Капуста быстрого пряного посола
Капуста быстрого пряного посола
Рецепт приготовления капусты быстрого пряного посола
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Рецепт приготовления салата «красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)
Цветная капуста с сухарями и чесноком
Цветная капуста с сухарями и чесноком
Рецепт приготовления цветной капусты с сухарями и чесноком
Маринованная капуста по-гурийски
Маринованная капуста по-гурийски
Рецепт приготовления маринованной капусты по-гурийски
Маринованная капуста за сутки
Маринованная капуста за сутки
Рецепт приготовления маринованной капусты за сутки
Цветная капуста из духовки
Цветная капуста из духовки
Рецепт приготовления цветной капусты из духовки
Предыдущий рецепт
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления куриной грудки в апельсиновом соусе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх