Ингредиенты
- лимон - 2 штуки
- листья петрушки - большая горсть
- свежемолотый перец
- форель (по 300 грамм каждая) - 2 штуки
- соль
Рецепт приготовления хрустящей радужной форели с петрушкой и лимоном
- Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам.
- Очистить форель и выпотрошить ее.
- На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров.
- Затем хорошенько натереть рыбу перцем и солью. Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную на противне.
- Форель посыпать сверху лимонной цедрой, а на решетку поставить вместе с половинками лимона.
- Противень с решеткой поставить в 15 сантиметрах от гриля. Готовить рыбу необходимо около шести минут со всех сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой. Полить рыбу сверху соком запеченного лимона и подать его можно с простым хрустящим салатом. Очень вкусная сочная рыбка прекрасно подойдет для Вашего романтического ужина!