Ингредиенты
- 1кг молодого картофеля
- оливковое масло
- 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
- 1 чайная ложка молотого сушеного лука
- 1 столовая ложка смеси трав
- соль и перец, по вкусу
- свежая петрушка, для подачи
Рецепт приготовления хрустящего картофеля
- Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым матом для запекания. Или смазать маслом.
- Промыть картофель и разрезать пополам, затем разрезать на дольки.
- Переложить картофель в крупную сковороду или сотейник и залить водой. Варить около 15 минут до мягкости.
- Слить воду и переложить на противень. Добавить чеснок, лук, зелень и соль с перцем. Перемешать и запекать 30-40 минут до хрустящей золотистой корочки.
- Подавать, посыпав петрушкой.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4