Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт
- хлопья кукурузные - 100 г (без сахара)
- лосось - 500 г (или любой другой рыбы или куриного филе или индейки)
- мука овсяная - 30 г (в данном рецепте можно использовать любую муку по вашему вкусу)
- паприка сушёная - 1.2 ч.л. + 1 ч.л. карри + 1.2 ч.л. куркумы + 1.2 ч.л. чёрного кардамона, для подкопченного аромата
- соль розовая - 2 г
- перец чёрный молотый - 1 г
Рецепт приготовления хрустящих диетических наггетсов
- Рыбу или птицу нарезать кусочками.
- Посолить, поперчить.
- Кукурузные хлопья смолоть в блендере или скалкой в мешке. В идеале 1/2 часть смолоть в блендере и 1/2 часть скалкой в мешке - так в панировке будут и крупные и мелкие кусочки.
- В будущую "панировку" добавить специи.
- В миску с рыбой/мясом всыпать муку и тщательно перемешать.
- Взбить яйцо и добавить его к рыбе.
- Затем "обвалять" в панировке каждый кусочек отдельно, либо сразу всё, по отдельности панировка распределится однороднее.
- Выложить будущие диетические наггетсы на противень с пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
- Выпекать при 180С около около 40 минут.
- Подавать наггетсы с полезными соусами: Красный - томатная паста без сахара + нарезанная петрушка + столовая ложка кефира, соль, перец и специи по вкусу Белый - кефир + горчица + соль + нарезанная зелень.
Вот и всё!