Ингредиенты
- 200 г обезжиренного творога
- 5 ст. л. овсяных отрубей
- 1 яйцо и 1 желток
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- кунжут для посыпки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления хрустящих диетических творожных палочек
- Ставим духовку на 200 градусов.
- В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут.
- Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими!