Ингредиенты
- 800 г крупных куриных бедрышек с кожей (перед употреблением снимаем)
- 1/2 луковицы
- 300 г шампиньонов, помыть и порезать не средние кусочки
- 3 столовые ложки белого столового вина (доп)
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- соль, перец
Рецепт приготовления хрустящих куриных бедрышек по-французски
- Разогрейте духовку до 60 градусов. Выложите бедра кожицей вниз на разделочную доску. Проколите каждое бедро ножом, надрезая на 1,2 см в длину. Приправьте с каждой стороны и положите бедрышки кожей вниз на чугунную сковороду с крышкой. Поставьте на самый большой огонь. Через минуту уменьшите огонь до среднего и переверните бедра. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 10, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
- На середине готовки сок из курицы разогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь. Когда курица прожарится, переложите ее в духовку, чтобы сохранить ее теплой, пока готовится соус.
- Вылейте из сковороды максимальное кол-во жира, но немного оставьте для жарки : добавьте мелко рубленый чеснок, лук и грибы. Потушите 3-4 минут на максимальном огне Приправьте и добавьте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
- Подавайте курица с этим грибным гарниром. Украсьте зеленым луком и не забудьте снять кожу.