войти через вконтакте вход

Хумус

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 320.76 ккал.
Белки: 9.76 г.
Жиры: 20.09 г.
Углеводы: 26.36 г.

Ингредиенты

  • 300 г сухого нута
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 г тахини (кунжутной пасты)
  • 125 г томатов черри
  • 1/2 рубленной красной луковицы
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления хумуса

  • Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов, затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала, добавить соду, довести до кипения и варить 50 минут. Посолить в конце приготовления.
  • 100 мл воды, в которой варился нут, собрать. 425 г отваренного нута без жидкости выложить в чашу блендера, остальное отставить. Чеснок очистить, из лимона отжать сок. Нут пюрировать со 100 мл собранной воды, чесноком, кумином, 60 мл оливкового масла и тахини. Добавить соль и перец по вкусу. Все делала опять-таки в компактном измельчителе в два захода, без проблем.
  • Готовый хумус выложить в сервировочную чашу, сделав по центру небольшое углубление.
  • Помидоры нарезать кубиками. Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики. В отдельной посуде смешать оставшийся нут с луком, помидорами и кинзой, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся маслом и перемешать. Салат выложить на хумус, посыпать паприкой. Подавать с лепешками, сухими хлебцами, крекерами либо овощными палочками.
  • Помидоры и лук в мгновение ока нарезала с помощью насадки для кубиков.

Смотрите также:

Восточная паста «хумус» из фасоли
Восточная паста «хумус» из фасоли
Рецепт приготовления восточной пасты «хумус» из фасоли
Роллы с хумусом
Роллы с хумусом
Рецепт приготовления роллов с хумусом
Предыдущий рецепт
Спагетти с курицей «фиеста»
Спагетти с курицей «фиеста»
Рецепт приготовления спагетти с курицей «фиеста»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх