Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах цельнозерновых.
Ингредиенты
- нут 0,5 ст
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 зуб
- порей кусок 5 см
- соленые огурцы 2 шт
- томат 1 шт
- грибы (шампиньоны) 3 шт
- сладкий перец 1/2 шт
- чили - по вкусу
- сок лимона или лайма 1 ст.л
- паприка(порошок) 0,5 ч.л
- душистый перец, чабрец, любисток - по вкусу
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов с нутом
- Нут сварим до готовности. Лук,чеснок,порей потушим в небольшом количестве воды до прозрачности. Добавим чили. Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем. Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне. Добавим специи,сухие травы,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.