На 100 грамм: Калорийность: 130.41 ккал. Белки: 5.34 г. Жиры: 6.7 г. Углеводы: 12.36 г.
Ингредиенты
свёкла - 2 шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок
сыр плавленый - 1 пачка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец чёрный молотый
кресс-салат
Рецепт приготовления икры из свёклы и сыра
Очищенную свёклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка её покрывала. Варите 3-5 минут, настаивайте без нагревания под крышкой 8-10 минут. Охлажденную свёклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и очищенным луком. В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Разложите листья салата на сервировочные тарелки, положите на каждый листик порцию икры.