Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.
Ингредиенты
- куриные крылышки 1, 3 кг
- зеленый лук 1 перо
- кунжут (жареный)2 ст. л
- для маринада:
- соевый соус 1/4 чашки
- мед 3 ст. л
- корень имбиря 2, 5 см
- чеснок 3 зубчика
- срирача (или другой острый соус )1/8 ч. л
- оливковое масло пара капель
Рецепт приготовления имбирно-медовых куриных крылышек
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
- Натрите корень имбиря.
- Мелко порубите чеснок.
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
- Отложите половину маринада.
- Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
- Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
- Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
- Мелко нарежьте лук.
- Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.