Ингредиенты
- корень имбиря 50 г
- апельсин 200 г
- лимон 60 г
- мед 50 г
- свежая мята 5 листов
Рецепт приготовления имбирного чая с апельсином и лимоном
- Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
- Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
- Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить она может добавить нежелательную горечь.
- Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
- С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
- Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
- Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.